簡単ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、酒ふりかけておく。キャベツは食べやすい大きさに切り、芯の部分はそぎ切りにする。ピーマンは細切り、にんじんは拍子切り、生姜はみじん切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、キャベツ、ピーマン、にんじん、もやしを入れて1分ほど茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油と生姜を入れ、火にかける。弱火で香りが立ったら、豚ばら肉を追加して炒める。
- 4 豚ばら肉に火が通ったら、砂糖、味噌、豆板醤、酒を加える。
- 5 香りが立ってきたら野菜を加えて炒め、仕上げに醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
昔通っていた料理教室で習い、自分なりにアレンジしました
おいしくなるコツ
手早く炒めるとおいしく出来上がるので、砂糖、味噌、豆板醤、酒はあらかじめ混ぜ合わせて準備しておきます。
- レシピID:1380014427
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません