簡単ホイコーロー レシピ・作り方

簡単ホイコーロー
  • 約15分
  • 300円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
サッと仕上げる簡単な回鍋肉です。しっかり目の味付けでごはんがすすむおかずに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、酒ふりかけておく。キャベツは食べやすい大きさに切り、芯の部分はそぎ切りにする。ピーマンは細切り、にんじんは拍子切り、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、キャベツ、ピーマン、にんじん、もやしを入れて1分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油と生姜を入れ、火にかける。弱火で香りが立ったら、豚ばら肉を追加して炒める。
  4. 4 豚ばら肉に火が通ったら、砂糖、味噌、豆板醤、酒を加える。
  5. 5 香りが立ってきたら野菜を加えて炒め、仕上げに醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

昔通っていた料理教室で習い、自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

手早く炒めるとおいしく出来上がるので、砂糖、味噌、豆板醤、酒はあらかじめ混ぜ合わせて準備しておきます。

  • レシピID:1380014427
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉生姜(新生姜)
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る