ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
簡単で美味しいヽ(*´∀`)
481Kcal、塩分5.5g

材料(4人分)

木綿豆腐
150g
サラダ油
小さじ1杯
たまご
1個
豚こま肉
70g
ゴーヤ
120g
20g
創味シャンタン
13g
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ10分ほど置き軽く水切りをする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豆腐の両面を焼く
  3. 3
    豆腐に焼き色がついたら空いたスペースで炒り卵を作る
  4. 4
    たまごを取り出しスライスしたゴーヤと豚肉をフライパンに入れて炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わったらたまごを戻し入れる。酒と創味シャンタン、こしょうを加えて炒める

きっかけ

ゴーヤをもらったので♫

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル豆腐チャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする