材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- たまご
- 1個
- 豚こま肉
- 70g
- ゴーヤ
- 120g
- 酒
- 20g
- 創味シャンタン
- 13g
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ10分ほど置き軽く水切りをする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し豆腐の両面を焼く
-
- 3
-
- 豆腐に焼き色がついたら空いたスペースで炒り卵を作る
-
- 4
-
- たまごを取り出しスライスしたゴーヤと豚肉をフライパンに入れて炒める
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったらたまごを戻し入れる。酒と創味シャンタン、こしょうを加えて炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
481Kcal、塩分5.5g