たけのことニラの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴマ油で、たけのこ、食べやすい長さに切ったニラ、ほぐしたえのきを炒める。
- 2 日本酒を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 砂糖をかけて炒める。
- 4 みりん、醤油、麺つゆをかけて炒める。
- 5 汁気が飛ぶまで炒める。
- 6 味が染みたら完成。
きっかけ
水入りの千切りたけのこが安かったので。
おいしくなるコツ
砂糖を入れたら、他の調味料を入れるまでしっかり甘みを染み込ませること。
- レシピID:1380014267
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
2 件