シンプル♪豚ロース丼 レシピ・作り方

シンプル♪豚ロース丼
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚ロース薄切りで簡単丼です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白米 400g

作り方

  1. 1 ごま油で豚ロースの両面を焼く。
  2. 2 焼き色がついたらみりんと砂糖をかける。
  3. 3 日本酒と醤油をかけて、冷凍の刻みネギを散らす。
  4. 4 醤油の味が染みるまで肉を弱火で焼いたら、炊き立てのご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に即席丼を♪

おいしくなるコツ

砂糖を肉の上に直接のせて、しっかり甘みを浸透させること。

  • レシピID:1380014094
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る