小松菜と南瓜のみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と南瓜のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
こうあ
こうあ
小松菜もみそ汁に合うのでぜひ!

材料(1人分)

  • 合わせみそ 20g
  • 200ml
  • 南瓜スライス2mm 5個
  • 小松菜ぶつ切り 1/4個分

作り方

  1. 1 水と南瓜を鍋に入れて火にかける。沸騰してきたら火を止め、小松菜とみそを入れて混ぜる。
    みそが溶けたら完成。

きっかけ

子供が好き

おいしくなるコツ

南瓜を崩さないように!

  • レシピID:1380014016
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る