うずらの卵と薬味の冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺のそうめん 1束
- お湯 1L
- うずらの卵 水煮 1個
- かつお節 大匙 1
- 刻みネギ 大匙 1
- 生姜チューブ 2cm
- ★めんつゆ 大匙 2
- ★水 大匙 3
作り方
-
1
1Lのお湯を沸かし、そうめんを約2分茹でます。
冷水で冷やします。 -
2
ネギを刻み、水煮ウズラの卵を半分に切ります。
★を混ぜておきます。 - 3 ★にそうめんを入れて、他の全ての材料をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
waka*
子育て中の主婦です。
簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)