お弁当箸休め★きゅうりのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当箸休め★きゅうりのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ネコノミー
ネコノミー
きゅうりをお弁当に入れたくて、ポン酢で炒めてみました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切り千切りにする 竹輪は長さ三等分の千切りにする
  2. 2 きゅうりは塩揉みし、手で水をしぼっておく
  3. 3 ごま油を熱したフライパンにきゅうり、竹輪を入れて炒める
    さらにポン酢、水、ラー油を入れて炒める

きっかけ

箸休め的なメニューがほしくて

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みしてから炒めると水っぽくなりません

  • レシピID:1380013748
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る