サニーレタス卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と牛乳を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作り、一度お皿に取り出します。
- 2 卵を焼いたフライパンに小さめにちぎったサニーレタスを入れて、軽く炒めたら、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
- 3 スクランブルを再びフライパンに入れて、サニーレタスと混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です。
きっかけ
夕飯のおかず、あと一品に。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは半熟状態になったら、火を止めて、余熱で軽く混ぜるとフワッとできます。
- レシピID:1380013675
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/12/17 15:25ささっとできて、昼食の一品に助かりました。ありがとうございました♪