塩麹と生姜で♪やわらか豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら弱火にして、塩麹、生姜を入れて混ぜます。
-
2
1に豚肉を入れて茹でます。
豚肉の色が白っぽくなり熱が通ったら、すぐに取り出し、お皿に盛り付け、お好きなタレをかけて完成です。
きっかけ
安いお肉でも美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はかたくならないように、茹ですぎないようにします。
- レシピID:1380013611
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/07/27 15:40美味しくいただきました♪
安いお肉も美味しくなります。