塩麹と生姜で♪やわらか豚しゃぶ レシピ・作り方

塩麹と生姜で♪やわらか豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
塩麹と生姜で茹でる、やわらか豚しゃぶです。
安いお肉も美味しくなります。

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 塩麹 大匙 2
  • 生姜 小匙 1
  • お湯 1000cc
  • お好きなタレ お好みで

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら弱火にして、塩麹、生姜を入れて混ぜます。
  2. 2 1に豚肉を入れて茹でます。
    豚肉の色が白っぽくなり熱が通ったら、すぐに取り出し、お皿に盛り付け、お好きなタレをかけて完成です。

きっかけ

安いお肉でも美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はかたくならないように、茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1380013611
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)塩麹
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/27 15:40
    塩麹と生姜で♪やわらか豚しゃぶ
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る