簡単!ほうれん草のマヨ麺つゆおひたし レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のマヨ麺つゆおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンでささっと作る副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーで3分ほうれん草をレンチン。
  3. 3 蓋を開けてかき混ぜて、もう1分加熱。
  4. 4 ボウルにあけて、半分に切ったプチトマトを投入。
    マヨネーズと麺つゆを入れる。
  5. 5 味が絡まったら完成。

きっかけ

鍋を出したくなかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の柔らかさで、レンチンの時間は調整してください。

  • レシピID:1380013427
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆほうれん草のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る