エゴマの葉とネギの ブタ味噌風 レシピ・作り方

エゴマの葉とネギの ブタ味噌風
  • 約15分
  • 300円前後
かあにゃん
かあにゃん
エゴマを美味しくたくさん食べたいので!
ご飯が進む(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エゴマの葉、ネギは洗って水気を切る。
  2. 2 エゴマの葉を縦半分→5ミリ幅、ネギ3ミリ小口切り、ニンニク、しょうがは千切りに。
  3. 3 フライパンにしょうが、ニンニク、ひき肉を入れ中火で炒め肉の色が変わったら、ネギ、エゴマの葉を
    入れる。味醂を入れる。
  4. 4 葉が少ししんなりしたら、味噌、豆板醤を入れ、全体がパラパラしてきたら火を止める。
    完成!

きっかけ

エゴマを育ててます。グングン大きくなって、今が葉の一番美味しい頃です。オメガ3!

おいしくなるコツ

辛いの苦手な人や、お子様には豆板醤抜きでもいいと思います。エゴマの実を入れてつぶつぶ食感もいいかもです♫

  • レシピID:1380013291
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
万能ねぎその他の豚肉
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