エゴマの葉とネギの ブタ味噌風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エゴマの葉、ネギは洗って水気を切る。
- 2 エゴマの葉を縦半分→5ミリ幅、ネギ3ミリ小口切り、ニンニク、しょうがは千切りに。
-
3
フライパンにしょうが、ニンニク、ひき肉を入れ中火で炒め肉の色が変わったら、ネギ、エゴマの葉を
入れる。味醂を入れる。 -
4
葉が少ししんなりしたら、味噌、豆板醤を入れ、全体がパラパラしてきたら火を止める。
完成!
きっかけ
エゴマを育ててます。グングン大きくなって、今が葉の一番美味しい頃です。オメガ3!
おいしくなるコツ
辛いの苦手な人や、お子様には豆板醤抜きでもいいと思います。エゴマの実を入れてつぶつぶ食感もいいかもです♫
- レシピID:1380013291
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む(๑˃̵ᴗ˂̵)