サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7492330741b30884fdf2c5086a010ce4b039d75f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバに熱湯をかけてよく洗う。皮に切り込みを入れる。
- 2 味噌、みりん、砂糖を合わせておく
-
3
大きめの深さのあるフライパンに
水、酒、生姜を入れ
沸騰させる - 4 サバの皮を上にして入れる。
-
5
手順2で合わせた調味料をいれ、
落とし蓋をし、中火で
15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません