サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたっちん
ぶたっちん
定番のサバ味噌煮です♪

材料(2人分)

  • サバ切り身 4切れ
  • 200ml
  • 200ml
  • 味噌 大さじ5
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 大さじ5
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 サバに熱湯をかけてよく洗う。皮に切り込みを入れる。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖を合わせておく
  3. 3 大きめの深さのあるフライパンに
    水、酒、生姜を入れ
    沸騰させる
  4. 4 サバの皮を上にして入れる。
  5. 5 手順2で合わせた調味料をいれ、
    落とし蓋をし、中火で
    15分煮る

きっかけ

サバがあったので

  • レシピID:1380013186
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る