鮭のキノコマーガリン醤油 レシピ・作り方

鮭のキノコマーガリン醤油
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
マーガリンを使った鮭メニュー

材料(3人分)

  • 3切れ
  • しめじ 半株
  • 舞茸 半株
  • みりん 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに専用のアルミホイルを敷いて、鮭、ほぐしたしめじと舞茸を並べる。
  2. 2 蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 鮭に色味がついたらひっ切り返す。
    みりんをふりかけて、再度蓋をする。
  4. 4 鮭に火が通ったら、マーガリンを鮭の上にのせて、醤油をふりかける。
  5. 5 マーガリンが溶けたらお皿に盛って、きのこをのせて出来上がり。

きっかけ

バターはお高いので。

おいしくなるコツ

マーガリンは鮭の上にのせること。

  • レシピID:1380013069
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る