材料(4人分)
- 水
- 1100cc
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉、水大さじ2ずつ
- たけのこ
- 70g
- しめじ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけます。
小松菜、しめじ、たけのこは食べやすい大きさに切り、もやしは流水でざっと洗っておきます。
水と片栗粉を合わせておきます。
-
- 2
- 1に小松菜の芯、たけのこ、しめじを入れます。
沸騰してきたら小松菜の葉、もやしを加えて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 2にウェイパー、醤油を加えて味付けしたら一旦火を止めて、水時片栗粉を入れながらお玉を回します。
再度火をつけ、とろみがついたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません