もやしと小松菜のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

1100cc
もやし
1袋
小松菜
1株
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ1.5
水溶き片栗粉
片栗粉、水大さじ2ずつ
たけのこ
70g
しめじ
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます。
    小松菜、しめじ、たけのこは食べやすい大きさに切り、もやしは流水でざっと洗っておきます。
    水と片栗粉を合わせておきます。
  2. 2
    1に小松菜の芯、たけのこ、しめじを入れます。
    沸騰してきたら小松菜の葉、もやしを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3
    2にウェイパー、醤油を加えて味付けしたら一旦火を止めて、水時片栗粉を入れながらお玉を回します。
    再度火をつけ、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕食のスープにしました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープしめじたけのこもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする