もやしと小松菜のとろみスープ レシピ・作り方

もやしと小松菜のとろみスープ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。
    小松菜、しめじ、たけのこは食べやすい大きさに切り、もやしは流水でざっと洗っておきます。
    水と片栗粉を合わせておきます。
  2. 2 1に小松菜の芯、たけのこ、しめじを入れます。
    沸騰してきたら小松菜の葉、もやしを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 2にウェイパー、醤油を加えて味付けしたら一旦火を止めて、水時片栗粉を入れながらお玉を回します。
    再度火をつけ、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕食のスープにしました!

  • レシピID:1380012951
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープしめじたけのこもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る