大根のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りにする。塩少々を振って軽く桃み、しばらくおく。(15分前後)
- 2 ゆかり、きび砂糖、酢を混ぜ合わせる。
- 3 1の水気を絞り、2のボウルに入れてよく和える。
きっかけ
ピンクが大好きな私ですが、料理にはピンクって なかなか無い。でもお弁当にピンクを入れたい!そんな思いから考え出しました。真ぁ正確には薄紫ですが(笑)
おいしくなるコツ
酸味が気になるときには砂糖を多め、逆にさっぱりさせたい場合は少なめにしてみて下さい。
- レシピID:1380012880
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません