【本日のランチ】ガリバタ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜてタレを作ります。
-
2
お好みの大きさに切った豚肉をフライパンで焼きます。
軽く焦げ目が付くまで焼きます。 - 3 タレを加えて弱火にします。タレにトロみが出るまで煮絡めるように焼きます。
- 4 タレにトロみが出てきたらバターを加えて混ぜます。
-
5
丼にご飯を盛り、豚肉を乗せます。
フライパンに残ったタレもかけ、お好みで紅生姜を乗せたら完成です。
きっかけ
ガッツリ食べれる丼が作りたかったのですが、焼肉丼ほど濃い味でなくてよかったのでガリバタ味になりました。
おいしくなるコツ
タレはトロみが出るまでじっくり煮詰め、最後にバターを加えるのがコクを出すポイントです。
- レシピID:1380012783
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません