厚切りベーコンとキャベツのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm角に切り、レンジ対応容器に入れます。
- 2 ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分加熱します。
- 3 ベーコンを1cmくらいの大きさでダイス切りにします。
-
4
フライパンを中火で温め、ベーコンを炒めます。
軽く焦げ目が付くまで炒めたら火を止めます。 -
5
★の材料を混ぜ合わせ、
炒めたベーコンに絡めます。 -
6
キャベツを加えて和えたら完成です。
※お好みで胡椒を振って味を整えます
きっかけ
マスタードを効かせたビールに合うおつまみがほしくて。肉厚なベーコンて魅力的ですよね。
おいしくなるコツ
キャベツとベーコンを別々に調理するのがポイント。キャベツが色鮮やかに、シャキッと仕上がります。
- レシピID:1380012738
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツビールに合うおつまみベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/10/10 20:05子供にも食べやすく、美味しかったです