きのこの旨み♡ミルクスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋を熱し、バターを溶かす。
- 3 ベーコンを焼き色が付くまで炒める。きのこ、にんにくチューブを加え、塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。
- 4 牛乳を入れて、ひと煮立ちさせ、コンソメ顆粒で味をつけ完成!
きっかけ
カレー好きの我が家。カレーとたっぷりのこのスープの2品で夕飯完成!普通のお汁椀なら3〜4人分です。
おいしくなるコツ
きのこをしっかり炒めることで旨みがより出ます。生クリームなど使わなくても、シンプルな味付けでおいしい!
- レシピID:1380012682
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません