棒々鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を耐熱容器にいれふんわりラップをしてから600wで4分チンする。間で一度裏返します。
わたしは冷凍のささみを使用してます。冷凍じゃなくて筋が取れる時はとった方がいいと思います。 - 2 ★を合わせて600wで30秒チンする。
-
3
きゅうりは2mmにスライスしてから千切りにする。トマトも薄くスライスする。
ヴィクトリノックスの包丁オススメです。トマトスライスも綺麗。 - 4 トマトきゅうりを並べる
- 5 ささみを乗せてタレをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/12/10 06:59濃厚なたれがおいしかったです◎