朝もち♪簡単海苔巻き餅 レシピ・作り方
![朝もち♪簡単海苔巻き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/399a884b822b22a319f113ff5305671069a227e2.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 焼きのり(おにぎり用) 3枚
作り方
-
1
餅をトースターで膨らむまで焼く。
※ホットサンドメーカーで焼くのもオススメ -
2
ボウルに砂糖と醤油のタレを作っておく。
砂糖が多めでシャリシャリ感が残るくらいがgood。 - 3 焼いた餅を熱いうちにタレに絡める。
-
4
タレにたっぷり絡めた餅を、のりでつつむ。
染みないように2重に包むとよい。 -
5
完成。
柔らかいうちにどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
2 件