スープジャーレシピ♪鶏団子と水菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子 2個
- 水 300cc
- 水菜 7本くらい
- 塩胡椒 3振り
- 麺つゆ 大さじ1半
作り方
- 1 水から鶏団子を茹でる。
- 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った水菜を入れる。
- 3 塩胡椒を振って、麺つゆを回し入れる。
- 4 弱火で鶏団子に火が通るまで茹でる。
- 5 熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。
きっかけ
和風弁当に合うスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏団子を水から茹でることで、出汁が出ます。鶏団子は冷凍でもOKです。
- レシピID:1380012524
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません