豚肉のキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉のキャベツのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ごまポン酢を使った簡単な肉野菜炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
  2. 2 肉の両面に焼き色がついたら、ザク切りしたキャベツとほぐしたえのきを入れる。
  3. 3 日本酒を入れて、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 キャベツがしんなりしたらごまポン酢を入れて、味が絡まるように炒める。
  5. 5 味が染みたらお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

家にある調味料で簡単な肉野菜炒めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼きにすること。

  • レシピID:1380012519
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのきキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る