スープジャーレシピ♪厚切りハムと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- 厚切りハム 1枚
- 舞茸 3分の1株
- コンソメ顆粒 大さじ半分
- 塩胡椒 5振り
- ケチャップ 大さじ半分
作り方
- 1 厚切りハムを細切りにして、舞茸をほぐす。
- 2 具材を小鍋に入れて、水とコンソメを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、塩胡椒とケチャップを投入。
- 4 舞茸に火が通ったら熱いうちにスープジャーに移して蓋をする。
きっかけ
ボリュームたっぷりのスープを作りたかったので。オカズが少ない時のお弁当にオススメ。
おいしくなるコツ
舞茸でスープの色が黒くなりますが、気にしないでください。
- レシピID:1380012489
- 公開日:2020/04/18
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