ほうれん草とジャコのシーザー風おひたし レシピ・作り方

ほうれん草とジャコのシーザー風おひたし
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンで即席のおひたしを作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに大さじ一杯の水を入れ、ほうれん草を4分間レンチンする。
  3. 3 ボウルにほうれん草を移して、半分に切ったミニトマトと、ジャコを加える。
  4. 4 市販のシーザードレッシングをかけて、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の変わり種おひたしを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ジャコをたっぷり入れること。冷凍のまま入れてもOKです。

  • レシピID:1380012438
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしちりめんじゃこほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る