ちくわの蒲焼きで!ひつまぶし 105円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1合
- 高菜漬け 50g
- 炒り卵(下記レシピ参照) レシピ分の量
- レシピID 1380011385
- ちくわの蒲焼き(下記レシピ参照) レシピ分の量
- レシピID 1380012355
- 白ごま お好み
作り方
-
1
使用した商品と価格
家庭応援米10Kg=2350円
高菜漬け400g=97円
ちくわ5本=64円
卵10個=166円 -
2
料理分の食材と価格
白米=36円
高菜漬け=13円
卵=17円
ちくわ=39円
食材合計=105円 - 3 ちくわの蒲焼き、高菜漬けは細かくカットしておきます。
- 4 温かいご飯にカットしたちくわと高菜、炒り卵をしっかり混ぜ合わせます。
- 5 白ごまをお好みで振りかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひつまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません