油かすうどん レシピ・作り方

油かすうどん
  • 約15分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ラード作りで残った油かすをうどんに入れて!
美味しいかすうどん。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ★合わせ出汁 400ml
  • ★薄口醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ネギ 1/3本
  • 油かす 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする
  2. 2 鍋に★を沸かしうどん出汁を作る
  3. 3 別鍋にお湯を沸かしうどんを茹でる
  4. 4 鉢に茹で上がったうどん、出汁をかけ油かすとネギを乗せたら完成!

きっかけ

油かすが大量に出来たので!

おいしくなるコツ

出汁が甘い場合は大さじ1減らすと良いです。 塩気が欲しい場合は1つまみほど塩を追加してください。 食べる時に七味をかけるとさらに美味しくなります

  • レシピID:1380012279
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎぶっかけうどん
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る