油かすうどん レシピ・作り方
![油かすうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be61a46e28aa1ba38b497cc91d82e3da9e341b82.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ★合わせ出汁 400ml
- ★薄口醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ネギ 1/3本
- 油かす 大さじ1
作り方
- 1 ネギを小口切りにする
- 2 鍋に★を沸かしうどん出汁を作る
- 3 別鍋にお湯を沸かしうどんを茹でる
- 4 鉢に茹で上がったうどん、出汁をかけ油かすとネギを乗せたら完成!
きっかけ
油かすが大量に出来たので!
おいしくなるコツ
出汁が甘い場合は大さじ1減らすと良いです。 塩気が欲しい場合は1つまみほど塩を追加してください。 食べる時に七味をかけるとさらに美味しくなります
- レシピID:1380012279
- 公開日:2020/03/24
関連情報
![***ミモザキッチン***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02e512a3c502578b4aeafd894f0a2d73e9e3aef.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいかすうどん。