かつお梅おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を抜き実だけにし、鰹節を混ぜる
- 2 手に軽く水、塩をつける
- 3 ご飯を乗せ真ん中に1を置き握る
- 4 海苔を巻いてお皿に乗せたら完成
関連情報

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
またたび☆2021/03/03 08:42鰹節と梅は、最高の組み合わせですね(o^^o)美味しいおにぎりで朝から幸せ気分になれました。
-
♪piyo piyo♪2020/12/14 09:12美味しかったです♪レシピありがとうございます!
-
月のおと2020/10/06 14:36鰹節と梅おいしいおにぎり♪ごちそうさまでした^^
-
はなはな桜2020/09/19 21:51おにぎり、大好き~(^^♪ 美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさまです~(*^▽^*)