現在地
漬物  > 

かつお梅おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 梅干し

    1つ

  • 適量

  • 焼き海苔

    1枚

  • 鰹節

    1/2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつお梅おにぎり
  • 100円以下

すっぱ美味しい梅干しおにぎりです

作り方

  • 1

    梅干しの種を抜き実だけにし、鰹節を混ぜる

  • 2

    手に軽く水、塩をつける

  • 3

    ご飯を乗せ真ん中に1を置き握る

  • 4

    海苔を巻いてお皿に乗せたら完成

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

昔ながらの酸っぱい梅干しで作ります!

レシピID: 1380012252

公開日:2020.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かつお梅おにぎりのページ上部へ