おかかおにぎり レシピ・作り方

おかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
おかか入りの美味しいおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 鰹節と醤油を混ぜる
  2. 2 手を軽く濡らし塩をつけご飯、1を乗せ軽く握る
  3. 3 焼き海苔を巻く
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

かつおふりかけじゃ物足りなくて!

おいしくなるコツ

美味しい塩で握ってくださいね!

  • レシピID:1380012191
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/12/24 12:28
    おかかおにぎり
    娘が今日からお休みにお昼にいただきました!!懐かしい味付けで癒されています☆ご馳走さまでした☆とっても美味しいかったです。
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/06/29 14:23
    おかかおにぎり
    美味しかったです
  • Findus
    Findus
    2020/06/29 06:16
    おかかおにぎり
    とても美味しかったです(o^^o)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/03 18:14
    おかかおにぎり
    朝ごはんにいただきました♪おかかおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る