おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 鰹節と醤油を混ぜる
- 2 手を軽く濡らし塩をつけご飯、1を乗せ軽く握る
- 3 焼き海苔を巻く
- 4 お皿に盛り付けて完成!!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/24 12:28娘が今日からお休みにお昼にいただきました!!懐かしい味付けで癒されています☆ご馳走さまでした☆とっても美味しいかったです。
-
桜 咲子❤️2020/06/29 14:23美味しかったです
-
Findus2020/06/29 06:16とても美味しかったです(o^^o)
-
月のおと2020/04/03 18:14朝ごはんにいただきました♪おかかおいしかったです(^o^)