厚切りハムのキムチ炒め レシピ・作り方

厚切りハムのキムチ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けはキムチだけ!簡単でお酒のおつまみにもピッタリ♪

材料(3人分)

  • 厚切りハム 3枚
  • しめじ 4分の1株
  • キムチ 100グラム
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじと一緒に、サラダ油をひいたフライパンでハムを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらキムチを投入。
    汁も一緒に入れてください。
  4. 4 水を入れて溶いた卵を投入。
  5. 5 卵が半熟程度に固まったら出来上がり。

きっかけ

ハムが保存食であったため。

おいしくなるコツ

キムチの汁も入れること。

  • レシピID:1380012019
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムビールに合うおつまみキムチしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る