キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
キャベツと塩昆布で簡単にもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 切ったキャベツに塩をふり出てきた水をよく絞る
  3. 3 塩昆布を加えてよく混ぜる
  4. 4 ごま油をかけたらサッと混ぜお皿に盛り付けたら完成〜♪

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現してみました!

おいしくなるコツ

キャベツから出てくる水をしっかり切ってくださいね!

  • レシピID:1380011957
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食お弁当 キャベツ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る