ピリ辛*えびチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻、背わたを取り綺麗に洗ったら水気を取る
- 2 えびに★でした味をつける
-
3
鍋に揚げ油を入れ春雨を揚げる
白く膨らんで発泡スチロールみたいになったらOK - 4 フライパンに油を引き1のエビを炒め一旦取り出す
- 5 フライパンで●を炒めて香りが出てきたら豆板醤を加える
- 6 5に鶏がらスープとケチャップを加えエビを戻す
-
7
タレとエビが馴染んだら揚げた春雨を器に盛り、上からエビを乗せたら完成
〜♪
きっかけ
甘すぎないピリ辛な美味しいエビチリが食べたくて♪
おいしくなるコツ
工程5のニンニク、長ネギ、生姜の香りをしっかり出すと美味しく仕上がります! 工程6でエビを火にかけるので工程4で焼き過ぎに注意してくださいね!
- レシピID:1380011956
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません