蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単に蓮根のきんぴら

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を薄くスライスし水にさらす
  2. 2 1をザルにあげ水気を切る
  3. 3 フライパンに油を引き蓮根を炒める
  4. 4 ★を入れ全体によく絡める
  5. 5 すりごまを入れさらによく混ぜる
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成〜♪

きっかけ

ゴボウのきんぴらばかりじゃ飽きるのでたまにら蓮根で!

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで七味唐辛子をかけるとさらに美味しくなります‼

  • レシピID:1380011949
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜簡単夕食
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る