蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1節
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 蓮根を薄くスライスし水にさらす
- 2 1をザルにあげ水気を切る
- 3 フライパンに油を引き蓮根を炒める
- 4 ★を入れ全体によく絡める
- 5 すりごまを入れさらによく混ぜる
- 6 お皿に盛り付けたら完成〜♪
きっかけ
ゴボウのきんぴらばかりじゃ飽きるのでたまにら蓮根で!
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで七味唐辛子をかけるとさらに美味しくなります‼
- レシピID:1380011949
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件