ちょっと贅沢♪板かまぼこのいくらがけ レシピ・作り方

ちょっと贅沢♪板かまぼこのいくらがけ
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
100円の板かまを、料亭風に♪

材料(3人分)

  • 板かまぼこ 1個
  • いくら 大さじ2〜3
  • 冷凍刻みネギ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 板かまぼこを乱切りにする。
  2. 2 ボウルに板かまといくら、冷凍刻みネギを入れる。
  3. 3 みりんを回しかける。
  4. 4 さっと和えて、小鉢に盛って出来上がり♪

きっかけ

冷凍いくらがあったので。

おいしくなるコツ

みりんで3材料を混ざりやすくすること。

  • レシピID:1380011948
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこいくら・筋子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る