ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをスライサーで細切りにする
(細切りにしたジャガイモを水にさらさないでくださいね) - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、じゃがいもを入れ満遍なく広げる
-
3
弱火〜中火でフライパンに面してる側がパリッとするまでじっくり焼く
塩をふる -
4
ひつくり返し反対も3と同様にパリッと焼く
塩をふる -
5
両面焼けたらお皿に盛り付けて完成〜♪
写真は2枚に分けて焼いた内の1枚分てます。
きっかけ
ジャガイモの大量消費のために!!
おいしくなるコツ
ジャガイモを水にさらさず、デンプン質をつなぎの粉代わりにします! 表面をパリッと焼くと美味しくなります(*^ω^*) お好みでケチャップをかけるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1380011923
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません