ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
カリッと美味しいガレット!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライサーで細切りにする
    (細切りにしたジャガイモを水にさらさないでくださいね)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、じゃがいもを入れ満遍なく広げる
  3. 3 弱火〜中火でフライパンに面してる側がパリッとするまでじっくり焼く
    塩をふる
  4. 4 ひつくり返し反対も3と同様にパリッと焼く
    塩をふる
  5. 5 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成〜♪
    写真は2枚に分けて焼いた内の1枚分てます。

きっかけ

ジャガイモの大量消費のために!!

おいしくなるコツ

ジャガイモを水にさらさず、デンプン質をつなぎの粉代わりにします! 表面をパリッと焼くと美味しくなります(*^ω^*) お好みでケチャップをかけるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1380011923
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る