冷凍肉で簡単カレー風味パスタ レシピ・作り方

冷凍肉で簡単カレー風味パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍保存しているお肉を使って、食べ応え抜群のカレー風味パスタです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 塩胡椒を2.3振りする。
  4. 4 肉に色がついたら、食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  5. 5 途中でパスタの茹で汁を大きさ3入れる。
  6. 6 カレーパウダーを大さじ1入れて、全体に絡める。
  7. 7 湯切りしたパスタを投入。
  8. 8 一度パスタを具材と絡めてから、醤油を回し入れる。
  9. 9 仕上げのカレーパウダー大さじ1を入れる。
  10. 10 味が絡まったらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

食べ応えのあるパスタを作りたかったので。夕飯にもオススメ。

おいしくなるコツ

カレーパウダーをパスタを入れる前と後で、2回に分けて絡めること。

  • レシピID:1380011905
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りカレー粉白菜その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る