冷凍肉で簡単カレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
- 3 塩胡椒を2.3振りする。
- 4 肉に色がついたら、食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
- 5 途中でパスタの茹で汁を大きさ3入れる。
- 6 カレーパウダーを大さじ1入れて、全体に絡める。
- 7 湯切りしたパスタを投入。
- 8 一度パスタを具材と絡めてから、醤油を回し入れる。
- 9 仕上げのカレーパウダー大さじ1を入れる。
- 10 味が絡まったらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
食べ応えのあるパスタを作りたかったので。夕飯にもオススメ。
おいしくなるコツ
カレーパウダーをパスタを入れる前と後で、2回に分けて絡めること。
- レシピID:1380011905
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません