現在地
 > 

太めソーセージと豆苗のコンソメ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 太めソーセージ

    9本

  • 豆苗

    半袋

  • しめじ

    半株

  • サラダ油

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    大さじ半分

  • みりん

    小さじ1

  • 塩胡椒

    3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太めソーセージと豆苗のコンソメ炒め
  • 500円前後

お肉は高いので、ソーセージでメインの一品を作ります♪

作り方

  • 1

    ソーセージにバツ印の切り込みを入れる。

  • 2

    サラダ油をひいたフライパンで、ソーセージとほぐしたしめじを炒める。

  • 3

    ソーセージに火が通ったら、半分に切った豆苗を投入。

  • 4

    コンソメを入れる。

  • 5

    みりんを入れる。

  • 6

    最後に塩胡椒を振って、味を整える。

  • 7

    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

ソーセージが特売だったので。

おいしくなるコツ

みりんを入れることで、味がまろやかになります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > とうみょう(豆苗)

レシピID: 1380011852

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲太めソーセージと豆苗のコンソメ炒めのページ上部へ