太めソーセージと豆苗のコンソメ炒め レシピ・作り方

太めソーセージと豆苗のコンソメ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お肉は高いので、ソーセージでメインの一品を作ります♪

材料(3人分)

  • 太めソーセージ 9本
  • 豆苗 半袋
  • しめじ 半株
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 ソーセージにバツ印の切り込みを入れる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、ソーセージとほぐしたしめじを炒める。
  3. 3 ソーセージに火が通ったら、半分に切った豆苗を投入。
  4. 4 コンソメを入れる。
  5. 5 みりんを入れる。
  6. 6 最後に塩胡椒を振って、味を整える。
  7. 7 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

ソーセージが特売だったので。

おいしくなるコツ

みりんを入れることで、味がまろやかになります。

  • レシピID:1380011852
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る