【発酵ゆで卵】半熟卵の醤油麹漬け レシピ・作り方

【発酵ゆで卵】半熟卵の醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
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醤油麹で漬けた美味しい発酵ゆで卵です。しっかり味がついているので、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、お酢を少し入れる。(剥きやすくするため)
    卵を半熟に茹でる。(エッグタイマーを使ってます)
  2. 2 茹で終わったらすぐに冷水に!
  3. 3 剥いた卵はポリ袋かジップロックの中にいれる。
  4. 4 醤油麹を絡めて、一晩漬けておく。
  5. 5 完成です!

きっかけ

醤油麹活用レシピ

  • レシピID:1380011724
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
醤油麹味付け卵半熟卵ゆで卵その他の発酵食品・発酵調味料
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