ちょっとイタリアンな白菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
家庭にある調味料で、いつもと違った白菜の副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5枚
じゃこ
大さじ3
大さじ1弱
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜を1分半レンチン。
  3. 3
    白菜にじゃこを投入。冷凍のままでもOK。
  4. 4
    酢を入れる。
  5. 5
    オリーブ油を入れる。
  6. 6
    よく和えたら出来上がり♬

おいしくなるコツ

じゃこはお好みでたくさん入れてください!カルシウムとれます♪

きっかけ

白菜をいつもと違った味で爽やかに食べたかったので。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜ちりめんじゃこオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 08:10
すごいおいしいです!白菜でイタリアンなお浸し…とても、好みです(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)また作ります!!
玲志

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする