ちょっとイタリアンな白菜おひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜を1分半レンチン。
- 3 白菜にじゃこを投入。冷凍のままでもOK。
- 4 酢を入れる。
- 5 オリーブ油を入れる。
- 6 よく和えたら出来上がり♬
きっかけ
白菜をいつもと違った味で爽やかに食べたかったので。
おいしくなるコツ
じゃこはお好みでたくさん入れてください!カルシウムとれます♪
- レシピID:1380011723
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
玲志2024/03/20 08:10すごいおいしいです!白菜でイタリアンなお浸し…とても、好みです(◔‿◔)また作ります!!