ちょっとイタリアンな白菜おひたし レシピ・作り方

ちょっとイタリアンな白菜おひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
家庭にある調味料で、いつもと違った白菜の副菜です♪

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • じゃこ 大さじ3
  • 大さじ1弱
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜を1分半レンチン。
  3. 3 白菜にじゃこを投入。冷凍のままでもOK。
  4. 4 酢を入れる。
  5. 5 オリーブ油を入れる。
  6. 6 よく和えたら出来上がり♬

きっかけ

白菜をいつもと違った味で爽やかに食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃこはお好みでたくさん入れてください!カルシウムとれます♪

  • レシピID:1380011723
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちりめんじゃこオリーブオイル
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 玲志
    玲志
    2024/03/20 08:10
    ちょっとイタリアンな白菜おひたし
    すごいおいしいです!白菜でイタリアンなお浸し…とても、好みです(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る