簡単♪ジャージャーうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
よく混ぜて食べてください☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
合挽き肉
100g
☆味噌
大さじ2
☆水
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
生姜チューブ
小さじ1
ごま油
少々
1個
おにぎりサイズ海苔
2枚

作り方

  1. 1
    小鍋に水(分量外)を1〜2cmくらい入れ火にかけたら卵を入れてゆで卵を作ります。
    ☆は小皿で合わせておきます。
  2. 2
    別のフライパンにごま油、チューブの生姜を入れ火にかけたら、合挽き肉を炒めます。
    色が変わってきたら玉ねぎ→エリンギの順に追加し炒め合わせます。
  3. 3
    2に☆の合わせ調味料を追加しよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    1の卵を取り出し、小鍋をサッと洗ったらその小鍋を使って湯を沸かし冷凍うどんを茹でます。
    ゆで卵は輪切りにします。
  5. 5
    4のうどんが茹でられたら、ザルで湯切りをしてお皿によそります。
    その上に海苔をちぎってのせ、その上に3をのせます。
  6. 6
    最後に輪切りにしたゆで卵を添えて完成です!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズも合います!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺ゆで卵玉ねぎアレンジうどんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 06:09
美味しくいただきました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする