アヒージョの粉で作る和風鶏肉×たけのこ レシピ・作り方

アヒージョの粉で作る和風鶏肉×たけのこ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のアヒージョの素で作る変わり種メニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    たけのこは中国産ですが1パック100円のものです。
  2. 2 オリーブ油をひいたフライパンで、一口サイズに切った鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉と同じくらいの大きさに切ったたけのこを入れる。
  4. 4 アヒージョの素を投入。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きする。
  6. 6 鶏肉に火が通ったタイミングで、リーフレタスを入れる。
  7. 7 再び蓋をして蒸し焼きして、しんなりしてきたら火を止める。
  8. 8 【完成!】
    お皿に盛って、フライパンに残っていた汁をかけて出来上がり。

きっかけ

アヒージョを和風の材料で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

オリーブ油をたっぷりと使うこと。

  • レシピID:1380011608
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョレタスたけのこ簡単鶏肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る