現在地
 > 
豚肉  > 

簡単美味しい♪焼肉のタレの豚ロース焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味しい♪焼肉のタレの豚ロース焼き
  • 500円前後

ふっくら蒸し焼きにした豚ロースを、お好みの焼き肉のタレで味付けします♪

作り方

  • 1

    【材料用意】
    豚ロースは薄切りのものを使います。
    長ネギはカットしたものを冷凍していました。

  • 2

    ごま油をひいたフライパンに、豚ロースを並べます。

  • 3

    豚ロースに塩コショウを振ります。

  • 4

    だいたい片面に色がついたら、ひっくり返します。

  • 5

    豚ロースの上に長ネギとえのきをのせます。

  • 6

    日本酒をふりかける。

  • 7

    蓋をして蒸し焼きにします。
    火は弱火。

  • 8

    豚肉と長ネギに火が通ったら、最後に焼き肉のたれを回しかける。

  • 9

    【完成!】
    タレが全体に絡まったらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

豚ロースを生姜焼き以外で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

フライパンにひく油は、ごま油がオススメです♪

レシピID: 1380011582

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単美味しい♪焼肉のタレの豚ロース焼きのページ上部へ