簡単美味しい♪焼肉のタレの豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
豚ロースは薄切りのものを使います。
長ネギはカットしたものを冷凍していました。 - 2 ごま油をひいたフライパンに、豚ロースを並べます。
- 3 豚ロースに塩コショウを振ります。
- 4 だいたい片面に色がついたら、ひっくり返します。
- 5 豚ロースの上に長ネギとえのきをのせます。
- 6 日本酒をふりかける。
-
7
蓋をして蒸し焼きにします。
火は弱火。 - 8 豚肉と長ネギに火が通ったら、最後に焼き肉のたれを回しかける。
-
9
【完成!】
タレが全体に絡まったらお皿に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません