簡単美味しい♪焼肉のタレの豚ロース焼き レシピ・作り方

簡単美味しい♪焼肉のタレの豚ロース焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ふっくら蒸し焼きにした豚ロースを、お好みの焼き肉のタレで味付けします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    豚ロースは薄切りのものを使います。
    長ネギはカットしたものを冷凍していました。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに、豚ロースを並べます。
  3. 3 豚ロースに塩コショウを振ります。
  4. 4 だいたい片面に色がついたら、ひっくり返します。
  5. 5 豚ロースの上に長ネギとえのきをのせます。
  6. 6 日本酒をふりかける。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
    火は弱火。
  8. 8 豚肉と長ネギに火が通ったら、最後に焼き肉のたれを回しかける。
  9. 9 【完成!】
    タレが全体に絡まったらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

豚ロースを生姜焼き以外で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

フライパンにひく油は、ごま油がオススメです♪

  • レシピID:1380011582
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのき長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る