自家製鍋つゆ♪野菜たっぷり生姜醤油鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
家にある野菜をお好みでどうぞ♪
生姜は生のがあれば、より美味しいですね! - 2 野菜を食べやすい大きさに切って、土鍋にセット。
- 3 お肉を広げてのせる。
- 4 顆粒だしを投入。
- 5 水を入れる。
- 6 日本酒を入れる。
- 7 しょう油を入れる。
-
8
生姜を入れる。
お好きな方は多めにどうぞ♪ -
9
土鍋の蓋をして煮込む。
沸騰したらオタマで浮いている生姜を汁に馴染ませる。 -
10
【完成!】
蓋を開けたまま具材に火が通るまで煮込んで出来上がり♪ -
11
【補足】
〆におススメなのは稲庭うどん。
あらかじめ別茹でしておきます♪
関連情報
レポートを送る
3 件