【時短】ほうれん草とシメジのマーガリン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
バターがなくてもマーガリンで美味しく仕上げます♪

材料(3人分)

ほうれん草
1束
しめじ
半株
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
マーガリン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    バターはお高いのでマーガリン。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに、食べやすい大きさに切ったほうれん草としめじを入れる。
  3. 3
    程なくしてミリンを入れながら炒めると、蒸し焼きになって野菜に早く火が通ります。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、マーガリンとしょうゆを入れます。
    しょうゆは入れ過ぎに注意。
  5. 5
    【完成!】
    マーガリンが溶けたら出来上がり。
    汁だくでどうぞ♪

おいしくなるコツ

みりんは時短目的でもありますが、入れることで風味も良くなります♪

きっかけ

ほうれん草をおひたし以外で手軽に食べたかったので♪

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする