鯖缶を丸ごと!簡単あら汁 129円 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
さばの水煮缶=79円
大根500g=118円
ベビーキャロット500g=108円
白ねぎカット500g=148円 -
2
料理分の食材と価格
鯖缶=79円
大根=24円
ベビーキャロット=11円
白ねぎ=15円
食材合計=129円 - 3 ベビーキャロット、大根はお好みの大きさにカットしておく。
- 4 鍋に鯖缶を汁ごと、カットしたベビーキャロット、大根を入れて、水、麺つゆ、生姜、みりん、料理酒を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら味噌を溶かしながら入れて味を決めていく。
- 6 味が整ったらネギを入れて一煮立ちさせる。
- 7 器に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません