【白だし最強】糸こんにゃくと舞茸の白だし炒め レシピ・作り方

【白だし最強】糸こんにゃくと舞茸の白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
味が染み込みづらい糸こんにゃくは、白だしで味付けすると時短になります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    きのこは舞茸ではなくてもお好みで♪
  2. 2 キッチンばさみで切った糸こんにゃくに、熱湯をかけて臭みをとっておく
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに、糸こんにゃく・カットしたピーマン・手でさいた舞茸を投入
  4. 4 ピーマンがしんなりするまで炒めたら、白だしをかける
  5. 5 汁気が飛ぶまで炒めたら盛り付けて完成♪
    ※味が物足りないと感じる方は、仕上げに塩コショウをお好みでかけて下さい

きっかけ

お手軽に手に入る糸こんにゃくと、白だしの相性がとても良いので! もちろん白滝やつきこんにゃくでもOK

おいしくなるコツ

ごま油は多めに使った方が美味しいです♪

  • レシピID:1380011451
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
糸こんにゃくまいたけ白だし
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