【白だし最強】糸こんにゃくと舞茸の白だし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
きのこは舞茸ではなくてもお好みで♪ - 2 キッチンばさみで切った糸こんにゃくに、熱湯をかけて臭みをとっておく
- 3 ごま油をひいたフライパンに、糸こんにゃく・カットしたピーマン・手でさいた舞茸を投入
- 4 ピーマンがしんなりするまで炒めたら、白だしをかける
-
5
汁気が飛ぶまで炒めたら盛り付けて完成♪
※味が物足りないと感じる方は、仕上げに塩コショウをお好みでかけて下さい
きっかけ
お手軽に手に入る糸こんにゃくと、白だしの相性がとても良いので! もちろん白滝やつきこんにゃくでもOK
おいしくなるコツ
ごま油は多めに使った方が美味しいです♪
- レシピID:1380011451
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません