簡単ニラもやし味噌ラーメン 91円 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
味噌ラーメン5袋=137円
合挽き肉400g=297円
カットニラ500g=148円
もやし=19円 -
2
料理分の食材と価格
味噌ラーメン=28円
合挽き肉=38円
ニラ=15円
もやし=10円
食材合計=91円 - 3 フライパンに合挽き肉を入れて火が通ったら味噌以外の調味料を全て入れて炒めます。
- 4 合挽き肉は別皿に移します。
- 5 フライパンは洗わずにそのまま水を400mlフライパンに入れて沸騰させます。
- 6 沸騰したらインスタント麺、もやし、ニラを入れます。
- 7 麺がほぐれてきたら粉末スープ、味噌を加えて馴染ませる。
- 8 器に盛り付けたら分けていた合挽き肉を乗せて完成。
きっかけ
普通のインスタント麺ではなんか物足りないと思いアレンジしました^ ^
おいしくなるコツ
お好みでお酢などを入れると味に締まりが出て美味しいです^ ^
- レシピID:1380011379
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
業スー太朗 2020.03.24 11:20
レシピの掲載ありがとうございます。
これからも皆さまの生活に少しでもお役に立つレシピを投稿していきます。
今後とも宜しくお願いします。 -
楽天レシピ 2020.03.23 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪