豚肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

豚肉とごぼうの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
20cmくらいの小さめのフライパンを使うと良いです♡

材料(2人分)

  • ゴボウの水煮 1/2袋70g
  • 豚コマ肉 70g
  • 生姜チューブ 1cm
  • ごま油 小さじ1杯
  • ☆しょうゆ 15g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆酒 20g
  • ☆みりん 10g
  • 白ネギの青いところ 30g
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 ごま油でゴボウを炒める。火が通ったら一度取り出して豚コマ肉を炒める。
  2. 2 生姜チューブを加えさっと炒めたら☆を加えてヒタヒタになる位の水を入れ煮込む。
  3. 3 汁気がなくなるくらいまで煮込んだらネギを加える。もう一度ヒタヒタになる位の水を加えて沸騰させる。
  4. 4 溶きたまごを加える

きっかけ

ゴボウが余ったので(*´-`)

  • レシピID:1380011302
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る